Загрузка

Уэббер прервал серию побед в Феттеля в квалификациях

Уэббер прервал серию побед в Феттеля в квалификациях

Уэббер прервал серию побед в Феттеля в квалификациях
Марк Уэббер выиграл квалификацию Гран-при Испании Формулы-1, пятого этапа чемпионата мира сезона 2011 года. Австралиец в финальном сегменте сессии опередил своего напарника по команде Red Bull Racing Себастьяна Феттеля на 0,2 секунды, прервав таким образом серию из четырех подряд побед немца в квалификациях в этом сезоне. Россиянин Виталий Петров будет стартовать с шестой позиции.
Пара пилотов Red Bull доминировала в квалификации – пилот McLaren Льюис Хэмилтон, показавший третий результат, проиграл Уэбберу чуть менее секунды. Вместе с британцем со второго ряда стартового поля гонку начнет лидер Ferrari Фернандо Алонсо. Четвертая позиция – лучшая для испанца в этом сезоне, до этого он четыре раза подряд стартовал пятым.
Россиянин Виталий Петров вновь без видимых проблем пробился в первую десятку, а в финальном сегменте показал шестое время, проиграв только Уэбберу, Феттелю, Хэмилтону, Алонсо и Дженсону Баттону. Пилот Renault повторил лучший квалификационный результат в своей карьере – также шестым он стартовал на Гран-при Австралии в этом сезоне. Закончил ту гонку пилот из Выборга третьим.
Напарник Петрова по Renault Ник Хайдфельд не смог принять участие в квалификации – по ходу третьей части свободных заездов на автомобиле немца возникли технические проблемы, из-за которых он вынужден был остановиться на трассе. Renault загорелась, и в итоге повреждения оказались настолько сильными, что механикам не удалось подготовить машину к началу квалификации.
В десятку сильнейших по итогам сессии также попали Нико Росберг, Фелипе Масса, Пастор Мальдонадо и Михаэль Шумахер.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x