Загрузка

Годовой мораторий на техосмотр вступит в силу 4 июня

Годовой мораторий на техосмотр вступит в силу 4 июня

Мораторий на государственный технический осмотр автомобилей до 2012 года вступит в силу ровно через семь дней, 4 июня. Это предусмотрено постановлением правительства РФ, которое публикует сегодня «Российская газета».
Напомним, согласно новым правилам, автомобилисты, которым предстоит пройти техосмотр в этом году, могут этого не делать. Постановление правительства РФ, которое подписал премьер-министр Владимир Путин, вводит мораторий на данную услугу до 2012 года. Но речь идет не о всех транспортных средствах, а только легковых, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках. Также техосмотр придется пройти владельцам автобусов и грузовиков, прицепов для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.
Постановление также отменяет процедуру прохождения государственного технического осмотра для новых автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более года. Талоны ТО для таких машин планируется выдавать при постановке на учет «без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования». При этом водителям, выезжающим за рубеж, при необходимости будут выдавать дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.
Следует добавить, что с техосмотром в Свердловской области пока полная неразбериха. В региональном управлении ГИБДД «Новому Региону» накануне сообщили, что в их ведомство пока не поступало никаких нормативных документов, касающихся введения моратория на ТО. Следовательно, дать разъяснения автомобилистам гаишники не могли. О годовой отсрочке на техосмотр не в курсе также на станциях техобслуживания. Например, на Водительском проезде, 20 корреспонденту информагентства сообщили, что никаких официальных бумаг о моратории не получали.
В то же время, говорят екатеринбургские автомобилисты на городских форумах, госпошлины в банках на ТО уже не принимаются. В частности, в оплате этой услуги отказывают в нескольких отделениях Сбербанка, утверждают водители.
Между тем, добавляют сегодня федеральные СМИ, по словам замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, Госавтоинспекцией РФ уже подготовлено и сегодня будет направлено указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x