Загрузка

Туроператоры пережили худший февраль за все времена

Туроператоры пережили худший февраль за все времена

Участники уральского туристического рынка пытаются урегулировать проблемы, связанные со срывом туристических программ в Египет и Тунис, где уже несколько недель длятся вооруженные столкновения. Туркомпании не могут добиться оперативного возврата средств, ушедших в качестве платежей на счета иностранных отелей.
Руководитель регионального представительства крупной федеральной туристической компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что потери в выручке местных представительств компаний, лидирующих на «египетском направлении» (турецкие «TEZ Tour», Pegas Touristik, Coral Travel и их агенты — прим. «НЭП»), могут оцениваться в 10 млн долларов.
«Февраль-март это типичное межсезонье. В этот период высок спрос на Египет. Цены падают и путевку могут приобрести даже небогатые люди, но среди них практически нет таких клиентов, которые готовы добавить денег и полететь в ОАЭ или Турцию. Люди просто разворачиваются и уходят. В связи с фактической потерей Египта и сильнейшим падением спроса на это направление я могу сказать, что мы пережили один из худших февралей за все время. И другие компании также сработали в ноль, или вообще ушли в минус», — сообщила директор турагентства «Инна-Тур» Инна Аверьянова.
Участники туристического рынка временно прекратили продажу туров в Египет и Тунис. И по рекомендации МИД и Ростуризма пока даже не анонсируют сроки возобновления программ по данным направлениям. Вице-президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Сергей Бузько говорит, что прогнозировать развитие ситуации в Египте и Тунисе крайне сложно, поэтому и рассуждать о сроках возобновления туров не имеет смысла. Между тем, по словам Сергея Бузько, на рынке появилась информация, что египетские пятизвездочные отели готовы принимать российских туристов уже по 26 долларов в сутки.
Один из крупнейших туроператоров России — «Пегас Туристик» — 28 февраля даже объявил об организации рейсов Екатеринбург-Шарм-эль-Шейх и Екатеринбург-Хургада 1 марта. Но, как стало известно «НЭП», с руководством «Пегаса» связались чиновники Ростуризма и настоятельно посоветовали отменить оба рейса.
«1, 2 и 3 марта никаких рейсов из Екатеринбурга в Египет нет, и не будет. 4 марта, возможно, самолеты и полетят», — сообщили в колл-центре «Пегас Туристик».
Впрочем, вряд ли новая ценовая политика привлечет туристов в Египет. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать роста туристического потока на альтернативных направлениях в эконом-сегменте. В частности, уже сейчас в некоторых турагентствах путевки в Турцию раскуплены вплоть до конца мая.
В нескольких туркомпаниях «НЭП» сообщили, что стоимость альтернативных Египту турпакетов в соответствующем ценовом сегменте уже выросла на 10-15%. В перспективе коррекция цен может составить 25-35%.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x