Загрузка

Киностудию Fox 2000 охватило любовное безумие

Киностудию Fox 2000 охватило любовное безумие

Fox 2000 всерьез заинтересовалась творчеством Лорен Оливер: к экранизации ее дебютного романа «Перед падением*», запланированной на 2012 год, добавилась покупка прав на едва вышедший из-под пера автора романа «Бред» (Delirium).
Что так привлекло мейджора? Угасающие «Сумерки» требуют немедленного заполнения ниши подростковых мистических любовных драм. Судьба едва стартовавшего в прокате «Я — четвертый» пока весьма туманна, так что многие студии рассчитывают занять место вампирской саги в сердцах юных зрительниц. Судите сами: первый роман Оливер весьма близок к сюжету «Дня сурка», с той лишь разницей, что главная героиня — девушка, застрявшая во временной петле. Подобно герою Билла Мюррея раз за разом она переживает один и тот же день, силясь понять, что загнало ее в этот угол и каким образом можно из него выбраться.
«Бред*» ближе к «Эквилибриуму». Его главная героиня живет в Америке будущего, где ученые научились полностью подавлять любовь, посчитав ее первопричиной всех войн, насилия и несчастий в жизни человека. За несколько дней о обряда «инициации», после которого девушка навсегда утратит способность любить, она, конечно, встречает своего принца.
Как видите, студия готовит целую серию девичьих адаптаций классических антиутопических и психологических сюжетов. Подбор режиссеров и актеров еще не начат, но можно быть уверенными, что студия предпримет максимум усилий в борьбе за сердца юных особ и кошельки их молодых людей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x