Загрузка

Уилл Смит сыграет современного Иова

Уилл Смит сыграет современного Иова

Герой блокбастеров и спаситель мира Уилл Смит находится в отпуске начиная с 2008-го года. За это время он успел обрасти проектами, как днище корабля моллюсками (среди последних анонсов — роли в осовремененном «Гуде» Вачовски и новой экранизации «Цветов для Элджернона»), но пока единственный проект, находящийся в активном производстве, это триквел «Людей в черном». И все же актер не устает подмахивать новые контракты.
Так, авторы «Бойца» Пол Тэмэси и Эрик Джонсон сообщили в интервью, что написали для Sony сценарий, основанный на истории библейского Иова. Фильм будет называться «Джо», это будет драматическая комедия, и главную роль в нем исполнит Уилл Смит.
Библейский Иов «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока». У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовал Сатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и все его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил Иову испытать все бедствия земной жизни. Сатана отнял у него богатство, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то Сатана поразил его тело проказой. Болезнь лишила Иова права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него. Но Иов не пал духом, не утратил веры, и в итоге был вознагражден: Бог исцелил его, дал богатство вдвое больше прежнего и послал ему десятерых детей. Дьявол же оказался посрамлен.
По словам Пола Тэмэси, продюсированием будущей картины займется компания Уилла Смита Overbrook Entertainment, а главный претендент на режиссуру — постановщик все того же «Бойца» Дэвид О. Расселл.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x