Загрузка

Четыре человека пострадали при расстреле демонстрации в Йемене

Четыре человека пострадали при расстреле демонстрации в Йемене

Силы безопасности в воскресенье открыли огонь по толпе антиправительственных демонстрантов в столице Йемена Сане, ранены, по меньшей мере, четыре человека, сообщает Reuters.
Стрельба из огнестрельного оружия раздалась из рядов военных, когда демонстранты попытались расширить зону протеста и пройти по перекрытой стражами порядка улице в центре столицы. Раненых отправили в больницу на машинах скорой помощи и частных автомобилях.
Антиправительственные волнения вспыхнули в Йемене в начале февраля. Президент Салех, отставки которого требуют протестующие, ранее заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий или пытаться передать власть сыну.
Салех стал президентом Северного Йемена в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Арабскую Республику.
Президент Салех отправил в отставку правительство 20 марта. За два дня до этого глава государства объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия.
Решение главы государства прозвучало после того, как йеменские силовики обстреляли участников антиправительственной акции в столице страны Сане. В результате операции погибли около 40 человек, передает РИА «Новости».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x