Загрузка

Школы ФРГ отказываются от письменных букв

Школы ФРГ отказываются от письменных букв

Школы Германии постепенно учат первоклашек писать только печатными буквами. Согласно последним исследованиям, так маленьким ученикам приходится меньше запоминать то, как правильно пишется та или иная буква.
Ученые и учителя Германии решили облегчить жизнь первоклашкам, которым тяжело даются прописи. Противники письма прописью убеждены: немецким детям приходится запоминать не 26 букв алфавита, а в четыре раза больше, так как каждая литера имеет печатный и письменный вариант, а кроме того, каждую из них нужно уметь писать большой и маленькой. Это трудно, бессмысленно и только путает, считают учителя ряда немецких школ и постепенно убирают из программы классические прописи.
«Я учу детей писать только печатными буквами, — цитирует издание Euromag Кристину Ремер, учительницу баварской начальной школы имени Йозефа Гуггенмоса. — Обучение прописи только удлиняет путь к индивидуальному почерку, который и без того сформируется у ребенка».
Некоторые учителя вообще считают, что каллиграфические прописи и вовсе пережиток прошлого. Правда, подобных «радикалов» среди учителей пока не так много, и сегодня в битве между прописной и печатной буквами, кажется, нашелся компромисс. Предложил его Немецкий союз начальных школ, разработав «шрифт-основу». Его буквы очень похожи на печатные, при этом каждая имеет небольшую «закорючку», которая позволяет при желании соединить одну букву с другой.
Уже в следующем году учить облегченному варианту начнут в ряде начальных школ земли Баден-Вюртемберг. Если эксперимент окажется удачным, то базовый шрифт введут и в других школах Германии.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x