Загрузка

Никита Михалков: Японию наказал Господь

Никита Михалков: Японию наказал Господь

Никита Михалков высказал свое мнение по поводу землетрясений в Японии. По словам известного российского кинорежиссера, в случившихся стихийных бедствиях виноваты сами японцы. Нашествие на Японию сразу двух несчастий, а именно землетрясения и цунами – это гнев Божий на японцев. Об этом Никита Сергеевич заявил 16 марта в Московском доме кино.
Михалков рассказал, что если посмотреть на то, что происходит в Японии, то на ум сразу приход кара Божья: «Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: «Люди, что же Вы делаете?» И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами».
Но Япония – это не единственное, что затронул Михалков. Не смог он обойти стороной и свою родную кинематографию. А именно его интересует проблема под названием Интернет. По словам Михалкова, из–за сети многие кинематографы просто разоряются. А пираты и их пособники остаются безнаказанными. Михалков утверждает, что эта проблема помогает любому желающему ударить любого кинематографа при этом еще как можно побольней.
» Я назову тебя скотиной, негодяем, и ты не сможешь узнать, кто я, но я тебе сказал это! Это та проблема, из-за которой мы можем и постоянно страдаем», — пожаловался Михалков.
Не обошел стороной режиссёр и кинокритику. Он утверждает, что наши отечественные кинокритики вообще не щадят наш продукт. Никита Михалков утверждает, что они с пониманием должны относиться к российской кинематографии, так как она еще молодая и у нас еще очень мало кинорежиссёров. В данном случае, по его словам, главное то, что кинематография существует хотя бы, да все допускают ошибки, но все же люди пытаются что-то сделать и делают это.
«Их на пять метров в гроб зарыть, а сверху вырастить цветок! «, — так Михалков отозвался про наших кинокритиков.
В данном случае, кинокритики возмутили его тем, что они радовались когда одна из его картин («Утомленные солнцем-2, Предстояние») не получила награду в Каннах. Кинорежиссёр уверяет, что даже если его ненавидят, то не имею права издеваться над русским кино. Ведь туда вложились деньги, там играли русские актеры и это русский фильм, а так вести себя вообще глупо. Режиссер признался, что для того, чтобы вывести отечественную кинематографию на световой уровень, нужны миллиарды долларов.
Ирина Доля

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x