Загрузка

Силовики намерены потратить на ремонт своих авто 40 млрд рублей

Силовики намерены потратить на ремонт своих авто 40 млрд рублей

Глубоко законспирированная войсковая часть 28178 выделяет на ремонт своего автопарка такую астрономическую сумму, на которую можно купить 1400 «майбахов».
По 11 млрд рублей – на Audi и Volkswagen, еще 7,3 млрд – на BMW. Всего же, объявив тендер на техремонт автопарка, силовики предполагают истратить 40 млрд. Но, чтобы не шокировать народ такой нехилой суммочкой, ее постарались ловко спрятать.
Войсковая часть 28178 стоит на новом сайте госзакупок среди других госзаказчиков особняком. Некорректно отразив общую сумму заказа, военные явно пытались скрыть свои истинные затраты. Вот, например, в разделе «Цена контракта» указано 1,5 млн рублей – но, оказывается, в эту сумму входит только «техосмотр» BMW. В документации цена запасных частей для них составляет 7,3 млрд. Техническое обслуживание автомобилей Volkswagen обойдется бюджету в один млн, а запасные части к ним – в 11,3 млрд.
Аналогичная ситуация с обслуживанием Ford, Audi, автобусов Scania и других заказов – на общую сумму ремонта в 40 млрд!
При этом, если верить тому же сайту госзакупок, большая часть нуждающихся в дорогих запчастях машин закуплена в течение трех последних лет, а многие из них еще и находятся на гарантии производителя.
Разведка
Тайное ведомство, к коему относится войсковая часть, свободно ворочащая бюджетными миллиардами, зарегистрировано в частной квартире в Москве на улице Голубинской. Для связи указан лишь электронный адрес на домене bid.ru, сайте проекта, «предоставляющего актуальные и интересные новости о российских и зарубежных селебрити, королевских особах». Но, как известно, все тайное становится явным.
Тем более что этот щедрый заказчик уже давно засветился во многих скандалах. Еще при незаконной вырубке леса в Бутовском лесопарке стало известно, что спорный участок передан Службе внешней разведки. А руководит СВР и относящейся к ней войсковой частью 28178 не кто иной, как экс-председатель правительства России Михаил Фрадков.
Антон Степанов

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x