Загрузка

Михаил Делягин: грядёт вторая криминальная революция

Михаил Делягин: грядёт вторая криминальная революция

Россия стала едва ли не единственной страной мира, в которой жестокость применения законов по отношению к обычным, случайно оступившимся людям, вызывает шок и недоумение. За украденную бутылку водки можно лишиться свободы на несколько лет. Поэтому либерализация Уголовного кодекса необходима. Но, осуществляемая нынешним думским большинством, она вызывает оторопь.
По 68 видам преступлений минимальный срок снижен до двух месяцев лишения свободы. Но впервые совершаемые мелкие преступления выступают в этом пе-речне, вероятно, простым прикрытием преступлений, от которых глаза буквально лезут на лоб.
Теперь в рамках «либерализации» Уголовного кодекса, будет, например, допус-каться лишение свободы на два месяца за нанесение тяжких телесных повреж-дений со смертельным исходом. Убийце достаточно объяснить, что он-де нико-го не хотел убивать, а просто наносил телесные повреждения, а если потерпев-ший от этих повреждений умер — ну что ж тут поделать, не повезло человеку. И тогда подсудимый будет освобожден прямо в зале суда.
Кроме этого, в рамках «второй волны» либерализации готовятся поправки, ко-торые перестанут считать товарную контрабанду уголовным преступлением.
Протаскивается, насколько можно судить, легализация целых эшелонов контрабанды. Действительно: из-за обнаружения одного такого эшелона в центре Мо-сквы пришлось закрывать Черкизовский рынок, и многие уважаемые люди ли-шились колоссальных прибылей. Скоро они отобьют свои потери.
Был брат, стал волк
Понятно,что предлагающие и принимающие подобные меры люди не боятся пасть жертвой преступников, потому что живут за заборами Рублевки и пере-двигаются с охраной, а свои семьи и деньги давно вывезли в фешенебельные страны. Но дело не в мотивации управляющей Россией «оффшорной аристокра-тии», а в политическом значении столь явной и циничной подготовки второй криминальной революции.
Первая, развязанная в начале 90-х, обеспечивала разрушение СССР и затем дегуманизацию его остатков. Общество, действительно жившее по принципу «че-ловек человеку брат», нужно было железом и кровью окунуть в средневековый принцип «человек человеку волк» — чтобы, разрывая друг друга на части, пред-ставители бывшего советского народа не могли сопротивляться тотальному раз-граблению и уничтожению плодов труда их отцов, дедов, да и их собственного труда тоже.
Эта задача была решена.
Так зачем сейчас готовится вторая криминальная революция?
Чтобы запугать и дезорганизовать общество — либо для захвата власти (как планировал Берия после смерти Сталина), либо для сбивания революционной волны (что пытался сделать Мубарак).
Михаил Делягин

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x