Загрузка

Спецслужбы подтвердили ликвидацию Умарова

Спецслужбы подтвердили ликвидацию Умарова

Спецоперация в Сунженском районе Ингушетии была проведена специально для устранения лидера северокавказского бандподполья.
Источник в силовых структурах Северного Кавказа сообщил Life News, что крупномасштабная спецоперация в районе селения Верхний Алкун была начата 28 марта именно после того, как у спецслужб появилась информация о точном местонахождении Доку Умарова.
— По данным разведки и сообщениям внедренных в бандподполье агентов мы узнали, что Умаров находится в настоящее время на базе в 25 километрах от селения Верхний Алкун. Это труднодоступная гористая местность. У боевиков были сосредоточены в том районе значительные силы, — рассказал
Life News источник в спецслужбах.
Ракетный и бомбовый удар был нанесен по расположенной в глубоком лесу базе именно потому, что силовики опасались, что Доку Умаров сумеет сбежать, узнава о начале наземной операции.
На место, где 28 марта была уничтожена бандгруппа, теперь выдвинулись сотрудники МВД и Следственного комитета.
Оперативникам пришлось идти три часа пешком от ближайшего населенного пункта, неся с собой оружие и сухие пайки, — они здесь явно надолго.
— Там глухие, непроходимые леса, сотрудники доехали до ближайшей пункта, а оттуда пошли пешком, очень медленно и осторожно, потому что в любом месте можно нарваться на засаду, — рассказал Life News источник близкий к следствию. — Сейчас первостепенная задача не быстро обследовать территории, а обеспечить безопасность нашим сотрудникам.
Силовики всерьез рассматривают вероятность того, что боевики могут нанести ответный удар, поэтому до сих пор бронетехника остается на месте. В случае нападения, военные готовы быстро отразить удар.
Однако, по словам представителей милиции этого района, у боевиков в лесу находится очень крупный склад вооружения.
— Такое количество бандитов удалось уничтожить благодаря тому, что их атаковали с воздуха, — рассказали в ОВД Сунженского района. — Но точно количество участников банды мы не знаем, поэтому еще нельзя сказать скольким из них удалось уцелеть и спрятаться в лесу. Сейчас главное, чтобы они не добрались до схрона с боеприпасами первее нас.
Следственная группа начнет работу только после полной зачистки. Тела убитых боевиков до сих пор остаются на месте, транспортируют их только 30 марта. Тела боевиков придется нести на носилках до военной базы.
— О том, что именно происходит в лесу под селом Верхний Алкун, мы знаем только по обрывкам фраз, — продолжает источник. — Там нет сотовой связи, поэтому контролировать ситуацию достаточно сложно. Изредка по рации сотрудники милиции сообщают об обстановке. Но связываются очень редко, чтобы боевики их не засекли.
Никита Могутин

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x