Загрузка

Танки Каддафи двинулись в наступление

Танки Каддафи двинулись в наступление

Войска ливийского лидера Муамара Каддафи начали наступление на город Эз-Зинтан к западу от Триполи. Расположенный в 140 километрах от ливийской столицы город подвергся минометному и танковому обстрелу. По информации телеканала «Аль-Арабия», силы Каддафи также обстреляли город Яфран в 100 километрах к западу от Триполи. В результате там погибли два человека, еще четыре получили ранения.
Одновременно продолжаются бои за город Мисурата к востоку от столицы. По данным медицинских источников, по меньшей мере один человек погиб, еще 15 пострадали сегодня при артиллерийском обстреле города проправительственными войсками. В результате ожесточенных боев, по словам повстанцев, за последние два дня там погибли около 40 человек.
В течение прошедших суток в Ливии велись позиционные бои за ряд городов, уже неоднократно переходивших из рук в руки. В частности, повстанцы вновь практически овладели городом Марса-эль-Брега к югу от Бенгази. Тем временем авиация западной коалиции нанесла первый с начала операции ошибочный удар — жертвами налета стали оппозиционеры. Пилоты приняли их за колонну войск Каддафи.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x