Загрузка

Каддафи пообещал устроить кровавую бойню в случае вторжения НАТО

Каддафи пообещал устроить кровавую бойню в случае вторжения НАТО

Муамар Каддафи вновь заявил, что не собирается уходить в отставку, поскольку государственных постов не занимает.
Ливийский лидер призвал восставших сложить оружие и пообещал им амнистию. Он обратился также к международному сообществу и предостерег его от интервенции. Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства со стороны народ Ливии будет защищать свою землю до последнего.
«В эти дни я часто слышу, как мое имя звучит за границей. Это смешно. Я провел революцию в 1969 году и передал власть народу. Никакая политика, внутренняя или внешняя, не может проводиться без одобрения народа, — подчеркнул Каддафи. — Если США или НАТО введут войска, начнется кровопролитная война, погибнут тысячи ливийцев».
В начале недели США и НАТО заявили, что рассматривают все варианты развития событий в Ливии, в том числе возможность военного вмешательства. Пентагон объявил о передислокации военных кораблей в районе Средиземного моря. Великобритания готова поднять в небо над Ливией истребители Королевских ВВС.
С 15 февраля в Ливии не прекращаются столкновения оппозиции с проправительственными войсками и наемниками. Большая часть страны вышла из-под контроля Каддафи. Согласно заявлению Лиги по правам человека в Ливии, в ходе боевых действий армии против восставших погибли около 5 тысяч человек: 3 тысячи в столице страны Триполи, 2 тысячи — в Бенгази. В связи с жестоким подавлением народных протестов многие страны заморозили банковские счета ливийского диктатора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x