Загрузка

Распродажа Родины — приватизация продолжается

Распродажа Родины — приватизация продолжается

Как известно, правительство одобрило план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации на 2011-2013 годы . По словам замглавы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, государство планирует получить от приватизации за эти три года около 1 триллиона рублей, причем большую часть — за счет продажи десяти крупных пакетов акций банков и компаний. В список попали «Роснефть», «РусГидро», ФСК, «Совкомфлот», РЖД, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ОЗК, «Росагролизинг».
Как можно видеть приватизации подлежат предприятия и банки, которые приносят реальную прибыль. Так зачем государству отказываться от таких предприятий ради получения разовой суммы в 1 триллион рублей? Ответы очевидны:
Деньги «рассосутся» в неизвестном направлении.
Растёт количество чиновников, растут аппетиты, а по итогам Гайдаровской приватизации уже всё прихватизировано.
Наши правители торопятся получить как можно больше денег за короткий срок, видимо чего то опасаясь. (Чего бы это?)
Все разговоры о бюджетном дефиците вымысел, в бюджет 2011г закладывалась цена на нефть 70$ за баррель, а сейчас её цена около 113$. Нефтедоллары плывут в стабилизационный фонд, который господин Кудрин снова подарит американцам, а остальное разворуют. Состояние стабилизационного фонда на конец января — http://albl.ru/?p=807/. Как видим там деньги есть и не малые. Так может кто то скажет, что Д. Медведев хочет провести свою модернизацию на эти деньги? Увы, не стоит обольщаться. Вот что говорит по этому поводу министр финансов России Алексей Кудрин. Он был откровенен на VIII Красноярском экономическом форуме, заявив, что «ко мне, как вице-премьеру, часто обращаются губернаторы с просьбой помочь в строительстве дорог и мостов. Но мы будем смотреть, насколько в регионе мобилизованы собственные ресурсы и проданы ли те активы, которые могут дать средства на строительство инфраструктуры. Мы объявили федеральную программу приватизации и ждем, что такие программы будут созданы в субъектах и муниципалитетах».
Вот так, рассчитывать регионам на финансовую помощь не стоит, им рекомендуют распродавать всё, что есть в регионах и поверьте, региональные чиновники не подведут, продадут всё, что только можно продать.
Вот интересно, нормальный хозяйственник или человек, думающий провести модернизацию, будет продавать предприятия приносящие прибыль? Однозначно, нет. Так что же это? А это либерастичная логика во всей красе: распродажа Родины, как средство затыкания финансовых дыр, при наличии огромных сумм от продажи нефти, складываемых в так называемый «стабилизационный» фонд. Что стабфонд испарится, как и прошлый, думаю ни кто не сомневается, впрочем как и деньги от приватизации.
Приватизация продолжается и будет продолжаться, пока у государства есть хоть какие то активы, пока есть, что воровать. Кому достанутся государственные пакеты акций? Ну что за вопросы, конечно «народу» — в общем «Единой России».
Сейчас уже ни кого не пытаются одурачить бумажками в виде ваучеров, да и зачем, мы ведь не идиоты, всё понимаем. Скорей бы уж всё продали, может тогда начнётся процесс НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Ой какое жуткое и страшное для кого то слово написал, не экстремист ли я? Нет господа либеральные правители, придёт и время национализации, так что вы не зря торопитесь тянуть всё, что можете, и покупайте так же спешно дома в Лондоне, приватизация не вечна, а Россия была до вас и без вас будет, но будет уже другой и «прихватизаторам» в ней места не будет.
 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x