Загрузка

Геннадий Гудков выступил против запрета Skype

Геннадий Гудков выступил против запрета Skype

Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что РФ может наладить взаимодействие с зарубежными производителями электронного оборудования и программного обеспечения, «вплоть до получения алгоритмов и кодов», чтобы не ограничивать права россиян на использование таких популярных интернет-сервисов, как Skype, Gmail, Hotmail.
Как сообщил замглавы Минкомсвязи Илья Массух в пятницу по итогам заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации, ФСБ предложила запретить в РФ эти сервисы, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет оперативные мероприятия. Как отметил Массух, после дискуссии было решено создать межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.
«Нельзя ограничивать права граждан, нужно найти другие методы контроля передачи данных», — сказал Гудков РИА Новости. «Если идти по этому пути, нужно запретить компьютеры», которые также зарубежного производства, полагает он.
При этом парламентарий отметил, что на некоторых видах вооружения используются компьютерные блоки, электронные системы зарубежного производства, которые вообще являются «черными ящиками».
Гудков напомнил, что все указанные сервисы очень популярны у граждан. «Многие семьи, которые разделены государственными границами, общаются по Skype в режиме видеосвязи, нельзя делать их жизнь неполноценной», — отметил Гудков.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x