Загрузка

Мисурата перешла в руки сил Каддафи

Мисурата перешла в руки сил Каддафи

Ливийский порт Мисурата перешел в руки правительственных сил, отряды повстанцев окружены со всех сторон. Об этом сообщил вице-секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Халед Каим. Он также приветствовал решение свыше 500 защитников города откликнуться на призыв полковника Каддафи сложить оружие в обмен на амнистию.
Осада, продолжавшаяся с конца февраля, сопровождалась тяжелыми боями, обстрелами города из установок залпового огня «Град», к которым затем прибавились и воздушные удары сил НАТО уже по позициям правительственных войск.
Впрочем, источники в руководстве вооруженных формирований «революции 17 февраля» пока не подтвердили информацию о потере контроля над городом. Ранее их представитель Ибрагим Бетальмаль заявил, что «бойцы будут сражаться до конца и предпочтут смерть позорному плену».
Сегодня в Мисурату прибыло судно «Ред стар», на котором будут эвакуированы тысячи иностранных рабочих из Нигера, Чада, Ганы, Нигерии, Судана, Мали, Египта и Бангладеш, не успевших покинуть Ливию до начала конфликта.
Как сообщила базирующаяся в Женеве Международная организация по миграции, на его борту находится 180 тонн продовольствия и питьевой воды. «Ред стар» прибыл в морскую бухту в субботу и дожидался, пока минный тральщик НАТО обеспечит ему безопасный проход в порт Мисураты, передает ИТАР-ТАСС.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x