Загрузка

США оценили захваченные компьютеры бин Ладена

США оценили захваченные компьютеры бин Ладена

США назвали захваченные компьютеры бен Ладена сокровищницей информации Всего в доме «террориста номер один» были выявлены десять компьютеров, столько же мобильных телефонов и около сотни флеш-накопителей.
Компьютеры и флеш-накопители, которые удалось найти в доме, где скрывался бен Ладен, специалисты назвали настоящей «сокровищницей информации». Об этом сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер.
По его словам, после изучения полученной информации список разыскиваемых террористов пополнится новыми именами.
Всего в доме «террориста номер один» были выявлены десять компьютеров, столько же мобильных телефонов и около сотни флеш-накопителей.
Генпрокурор также заявил, что убийство бен Ладена было актом национальной самообороны. По его словам, лидер «Аль-Каиды» явно собирался скрыться — у него обнаружили 500 евро, а в одежде были зашиты два телефона.
Как известно, бен Ладен был убит в ночь на понедельник, 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботтабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Сразу после операции американские военные похоронили лидера «Аль-Каиды» в море.
Смерть бен Ладена официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении.
4 мая стало известно о том, что власти США не будут публиковать фото убитого террориста. По словам американского президента Барака Обамы, такое решение объясняется тем, что на снимке запечатлена «страшная картина», и эта фотография может вызвать всплеск негативных реакций.
В то же время одно из западных информационных агентств купило у пакистанского чиновника фотографии, снятые на месте убийства бен Ладена через час после его физического устранения.
 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x