Загрузка

Экс-президенту Египта продлили содержание под стражей

Экс-президенту Египта продлили содержание под стражей

Генпрокуратура Египта на 15 дней продлила срок содержания под стражей бывшего президента Египта Хосни Мубарака, сообщает во вторник интернет-портал «Аль-Ахрам» и «Future»
Такое решение было принято после состоявшегося сегодня допроса Мубарака следователями в госпитале Шарм-эш-Шейха.
Допрос экс-президента санкционировали врачи госпиталя, несколько стабилизировавшие за последнее время состояние здоровья Мубарака. Беседа следователей с бывшим египетским лидером проходила в присутствии адвоката, а также отца одной из невесток Мубарака.
Мубарак ушел в отставку 11 февраля после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибло более 800 человек, несколько тысяч получили ранения. Генпрокуратура обвиняет экс-президента в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к агрессии в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года.
Экс-президент Мубарак 10 апреля обратился к согражданам с публичным заявлением, в котором категорически отверг все обвинения в свой адрес, а также пригрозил клеветникам судом. Сразу после выступления бывшего египетского лидера генпрокурор назначил его первый допрос. Двенадцатого апреля после допроса следователями Генпрокуратуры Мубарак был экстренно госпитализирован в госпиталь Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом. На следующий день Генпрокуратура издала постановление о задержании экс-президента и его сыновей на 15 суток в связи с расследованием. Затем срок задержания был продлен еще на 15 дней.
Мубарак находится в больнице Шарм-эш-Шейха до сих пор, несмотря на все попытки Генпрокуратуры перевести его на время расследования в военный госпиталь или тюремную больницу в Каире.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x