Загрузка

Предсмертные конвульсии библейской концептуальной власти

Предсмертные конвульсии библейской концептуальной власти

«Для сегодняшней медиареальности важно не то,
кто голосует, и даже не то, кто считает,
а то, кто и как интерпретирует подсчитанное…»
Независимая Газета.
Прошедшие 13 марта 2011 года выборы называют генеральным смотром перед избирательной компанией в Государственную Думу. Мы, отслеживаем социологические и социально-политические изменения в российском обществе. Как и ранее число проголосовавших ничтожно мало от общего числа избирателей. Главной особенностью состоявшихся выборов является обострившийся процесс увядания парламентских партий. Мы все свидетели новой трансформации политической реальности. Причины явления pr-импотенции и политической усталости псевдо «alma mater» библейского четырёх-единства ЕР-СР-ЛДПР-КПРФ следующие:
1. «Активная пассивность» населения в выборных процедурах, где легализованные партии отображаются в массовом сознании как нечто ветхое, «идеологически неинтересное», не способное привлечь внимание и перенос реальной политической борьбы «из парламента» на улицы (марш националистов на Манежке, протест родительского комитета, верующих против введения УЭК — универсальной электронной карты).
2. Отождествление известных в СМИ партий с интересами чиновничьих и уцелевших некоторых олигархических кругов (после начала войны Путина с лоббированием прозападных интересов в среде финансовой касты РФ).
3. Традиция большей части народа жить по принципу: «моя хата с краю», проистекающая из времён Петра I, когда «элита» окончательно оторвалась от народных корней (идеалов Мiра и Богодержавия) и погрязла в грехах западнизма, корни которого в ростовщической социологической доктрине Второзакония Исайи.
Разсмотрим несколько аспектов внутренней политической жизни в стране.
1. Крах «Единой России»
Как утверждают сами представители «Единой России» буквально каждый второй регион из тех, где проходили выборы, был для «Единой России» проблемным. Калининград — воспоминания о массовых митингах протеста и отставке главы региона Бооса. Нижний Новгород — острая борьба между губернатором и мэром за местное отделение ЕР. Киров, глава которого — бывший лидер партии СПС. Тверь, Тамбов и Курск, где высок антирейтинг действующих губернаторов. Оренбург, Коми и ХМАО, где новые главы регионов только входят в дела. Дагестан, откуда постоянно приходят новые известия о взрывах и терактах, спецоперациях против боевиков.
Выборы городского уровня: Владимир, где губернатор-коммунист ведёт постоянную борьбу с ЕР, а мэр-«едрос» прямо в ходе кампании со скандалом отправлен в отставку. Или Пермь, где продолжает тлеть конфликт между губернатором и региональным отделением ЕР.
Стратегия иных парламентских сил заключалась в том, чтобы бросить ресурсы на захват «кровоточащих ран» ЕР-ов. СР заручились поддержкой Твери, Калининграда, Курска. ЛДПР покорили ХМАО. КПРФ «взяли» Нижний Новгород, Киров, Тверь.
Но всё это следствия. Причины тотального поражения ЕР-ов (вопреки заявлениям лидеров партии о доверии граждан на лицо падение в пропасть — 20 процентов) заключается в продолжении в своём политическом быту антиобщественном по духу наследии 90-х: сохранение/передел сфер влияния за финансовые рычаги на региональном уровне. Десятилетие усилий Путина по сращиванию разных кланов «российских элит» в одну организацию, где будет достигнут компромисс интересов, постоянно натыкается на саботаж маленьких жирных котов. Уже «замочили» две вывески из трёх, а именно: Юрия Лужкова, возглавлявшего бывшее «Отечество» и Минтимира Шаймиева, курирующего тоже бывшую «Всю Россию». Одного громко, другого — тихо. Сергей Шойгу (третья часть ЕР — «Единство») мелькает на ТВ мало и исключительно по своему МЧС-овскому делу. Но беснующиеся малыши-недоолигархи не оставляют попытку во что бы то ни стало воплотить в свою никчёмную жизнь изрядно протухшую «американскую мечту». Иллюзия управления на лицо.
Отсутствие «национальной идеи» преследует «Единую Россию» всю её сознательную политическую жизнь как привидение, грозящее закошмарить каждую выборную ночь «консерваторов и суверенных демократов». Народ говорит, что «консерватизм» — звучит костно, а «демократ» — предательски.
2. СР трещит по швам
Оценивая региональные выборы, может показаться, что справедливороссы «набирают очки»! Но, поискав в интернете социалистическую идею «эс-эр-ов», диву даёшься найденным результатам их работы:
— 19 июня в Воронеже со скандалом, отмеченным в СМИ, прекратило своё существование региональное отделение партии — 3 тыс. человек из 26 районных отделений СР приняли решение о выходе из партии;
— Коми никак не удаётся преодолеть внутренние распри: партотделение разваливается на глазах;
— 16 марта, выступил член фракции «Справедливая Россия» в городской думе Клинцов Брянской области Владимир Грибанов. С трибуны он объявил, что фракция самораспускается в связи с выходом из рядов эсеров семи из восьми её представителей, в том числе главы города Виталия Беляя;
— 18 марта екатеринбургский депутат ГД Евгений Ройзман сдал партбилет. Не найдя справедливости в «Справедливой России» вместе с ним из партии выходит практически весь личный состав «эсеров» Свердловской области;
И случилась ещё одна незадача: заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Гудков заявил, что надежда на модернизацию страны сохранится только в том случае, если Дмитрий Медведев останется на посту президента. Надеялись на формулу «америкосовской двухпартийщины», но, похоже, у Путина другие планы. Либо вакантное место в таком проекте подготовлено не для СР. И они побежали…
3. Самослив КПРФ
КПРФ, в силу скорее бездарной политики «Единой России» чем собственных усилий, впервые за несколько лет начала представлять угрозу для ЕР.
Компартия с неподдельным удовольствием окучила растерянные ЕР-ами процентики. А в союзе с результатами «эс-эр-ов» (как ни крути, обе действуют на так называемом «левом» фланге) равняет свои позиции с партией власти и даже кое-где «делает» оную в любви к народу. В условиях внутренних проблем «Справедливой России» может быть им поспорить о том, кто теперь будет «папой»?
Однако странную позицию занимает КПРФ. Складывается впечатление, когда бьются между собой мощные волны большой политики, бурлит недовольство людей, компартия должна «влететь в законодательные собрания на крыльях». Однако мы этого не видим. Даже не спасают усилия отдельных коммунистических ячеек.
Смерть культового тяжеловеса В.Илюхина, бойца с т.н. «разрушительной деятельностью» В.В.Путина — это практически приговор к пассионарности КПРФ. (Пассионарность по Гумилёву — это избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей.)
4) Русские «либеральные демократы» или «демократические либералы»
ЛДПР сохранила и где-то приумножила свои результаты со времени выборов в Госдуму в 2007 году. Именно сейчас, когда другие парламентские партии находятся в агонии, для партии Жириновского открылся уникальный шанс «помыть сапоги в индийском океане» и много чего ещё….
Проблемы у Вольфыча две. Нет, сапоги, как раз таки, найдутся!
Первая: руководители «Правого Дела» ведут активную работу по привлечению в свои ряды чиновников федерального уровня. Борис Надеждин также заявил о круглом столе «с участием первых лиц ПД» и представителей националистических организаций: Русского общественного движения, Русского гражданского союза и Национал-демократического альянса.
Но вот беда, откуда народ знает что ЛДПР — это сходняк силовиков, а «Правое дело» (плюс националисты) — это бизнес-ланч безумно-умопомрачительной смеси жидовствующих коммерсантов с шовинистами — русскими по фамилии, но нерусскими по духу!? Идеологии-то похожие!
Вторая: партия Жириновского — это партия Жириновского. И всё. Кто-нибудь знает ещё её лидеров? Пахнет скорым закатом карьеры…
 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x