Загрузка

Саакашвили: Грузией управляет не один человек

Саакашвили: Грузией управляет не один человек

Президент Грузии Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телеканалу «Первый информационный Кавказский» заявил, что страной управляет не отдельная личность, а группа людей.
«Я говорю с полной ответственностью, что Грузией управляет не одна личность, в том числе я как президент. Грузией управляет идеология и целая группа реформаторов, которая постоянно спрашивает народ, что надо делать», — сказал Саакашвили.
«И через них страной управляет наш народ, который доказал что он стремится к свободе и лучшей жизни», отметил президент.
Саакашвили подчеркнул при этом, что «план модернизации Грузии (рассчитанный до 2015 года, о котором недавно заявил глава государства) не связан с конкретными личностями». «И в этом смысле личность для реализации плана модернизации будет иметь второстепенное значение», — сказал он.
Представители грузинской оппозиции стали высказывать опасения того, что Михаил Саакашвили не собирается устраниться от управления Грузией после завершения срока его президентских полномочий в 2013 году. Подобные предположения стали звучать после того, как Михаил Саакашвили выступая 11 февраля в парламенте, объявил о реализации плана модернизации страны, рассчитанного до 2015 года.
Однако сам Михаил Саакашвили, выступая затем с парламентской трибуны отметил, что собирается придерживаться всех законодательных и конституционных норм, и поблагодарил оппозицию за участие в работе над новой Конституцией страны.
4 ноября 2010 года президент подписал новую Конституции, которая полностью войдет в силу с 2013 года, после очередных парламентских и президентских выборов, и страна перейдет на новую модель государственного управления.
Новая  модель Конституции предусматривает сокращение полномочий президента и перераспределение их между парламентом и правительством. В соответствии с Конституцией в стране будет сильная законодательная и исполнительная власть, а также сильный президент. Кроме того, предусмотрено усиление независимости судебной власти.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x