Загрузка

Муамар Каддафи: Мой народ готов умереть за меня!

Муамар Каддафи: Мой народ готов умереть за меня!

Вашингтон обсуждает с НАТО планы военного вторжения в Ливию, Пентагон уже приказал своим кораблям занять позиции «поближе к ливийским берегам на тот случай, если они понадобятся», однако Муамар Каддафи убежден, что жизнь прекрасна и удивительна.

В интервью западным журналистам в Триполи лидер «ливийской революции» заявил, что уезжать из страны не собирается, и обвинил оппозицию в том, что она закармливает молодежь галлюциногенными наркотиками.

«Мой народ любит меня! – заявил Каддафи. — Мой народ готов умереть за меня! Я не собираюсь никуда уезжать, это еще зачем?»

Сегодня ливийское правительство демонстративно направило в город Бенгази, который полностью находится под контролем повстанцев, конвой с гуманитарной помощью. Сторонники Каддафи фотографировались и с радостью давали интервью журналистам.

Говорит Махмуд, сторонник Муамара Каддафи: «Это заговор против нашей страны! Они пытаются разрушить Ливию и поделить ее между собой. Они хотят ввести сюда американские войска – это американцы, англичане и все остальные подлые трусы».

Президент Венесуэлы Уго Чавес тоже поддержал опального Муамара, дабы его, Чавеса, не дай бог не обвинили в трусости.

«Если все говорят, что Каддафи убийца, то и я должен так говорить? – заявил Чавес. — Я так не считаю и никого не собираюсь осуждать издалека. Это было бы трусливо – обвинять моего давнего друга не зная, что именно там происходит. Я не трус и не изменник».

Тем временем в Бенгази на захваченной мятежниками военной базе уже проходит подготовка новобранцев –они, в отличие от Уго Чавеса, убеждены, что разговаривать с Каддафи можно только на языке оружия, и готовятся к решающему бою в Триполи.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x