Загрузка

Андрей Пионтковский: почему обречен «коллективный Медведев»

Андрей Пионтковский: почему обречен «коллективный Медведев»

Коллективный Медведев (не путать с физическим) ведет все более дерзкую атаку на Путина. Кто только из этой команды не отметился публично, уговаривая Путина не идти в президенты или предсказывая, что Путин не пойдет на новый срок: юргенсы, дворковичи, ремчуковы, гозманы, тимаковы и пр., и пр.
Разоблачения о дворцах Путина, об общаках его дружков-миллиардеров уже вот-вот хлынут из Интернета на экраны государственных каналов с благословения того же колмедведа. Фотографии с мальчиком Никитушкой вдруг замелькали на блогах «Эха Москвы» в совершенно неожиданном контексте.
А Путин стоически молчит. Пашет себе на галерах как проклятый и молчит. Он что, струсил, раскаялся под градом обвинений, решил уйти в монастырь? Ну так его мигом постригут в Лефортовский.
Нет, альфа-дог не сломался. Он просто выжидает, потому что вся эта кремлевская партия бабла, поураганившая и в 90-е, и в нулевые, борется с ним сегодня под знаменем возвращения к ельцинско-гайдаровским нормам общественной жизни, попранным чекистским узурпатором не то в 2000-м, не то в 2004 году.
А такое знамя стопроцентно работает на чрезвычайно выгодный для Путина миф, являющийся его основным и единственным политическим капиталом. Миф о Путине как анти-Ельцине, восставшем против иудейских олигархов, ограбивших народ, и поднявшем Россию с колен.
Путин мастерски держит паузу, чтобы в выбранный им момент одним ударом сбить своих противников с ног, обратившись к нации с вопросом:
«Вы за меня, братья и сестры, или за антипартийную группу Волошина-Чубайса-Усманова и примкнувшего к ним карьериста и двурушника Абрамовича, коварно внедрившихся в окружение непростительно доверчивого Дмитрия Анатольевича?»
Для пущей убедительности он может бросить кого-то одного из них (он всегда был экономен в средствах) на процессуально заточенные колья справедливого народного гнева.
И значительная часть братьев и сестер, пусть без прежнего энтузиазма, а скорее с усталой обреченностью, но все-таки ответят ему:
«Идущие в ж… приветствуют тебя, Цезарь!»
Путинский миф Спасителя Отечества может сокрушить только правда о Путине — мелком питерском жулике ельцинских времен, усаженном в президентское кресло группой самых отъявленных мерзавцев, чтобы он охранял их завоевания их «либеральной революции». Ценой проекта стала кровавая война на Кавказе, конца которой не видно.
Путин повел себя во власти по понятиям и в принципе выполнил все свои обещания. (Тане и Вале был даже выделен на булавки из бюджета личный миллиардер, о чем они по простоте душевной с благодарностью вспоминают во всех своих юбилейных интервью.)
Ну, конечно, он привел во власть немало своих пацанов, безродные охранники немножко потеснили знатных патрициев и от души погуляли по буфету, продолжив и подняв на небывалую высоту традиции «капитализма друзей».
А чего же другого вы ожидали, господа ельцинские иваны карамазовы? Это ведь вы научили своим примером путинских смердяковых, что все позволено-с. Вы главные убивцы и есть, а они по слову вашему это дело и совершили.
На эту правду коллективный Mедведев-2011 органически неспособен по той простой причине, что он-то и был коллективным Путиным-1999.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x