Загрузка

Минобороны РФ ставит задачу нейтрализовать военных

Минобороны РФ ставит задачу нейтрализовать военных

Минобороны РФ ставит задачу нейтрализовать у военного электората «отрицательные» социальные установки
Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС — Активная работа по подготовке и организации выборов в Государственную Думу начинается в министерстве обороны России, пишет в понедельник «Независимая газета».
По информации издания, отвечать за подготовку к выборам будет специальная рабочая группа, утвержденная приказом министра обороны Анатолием Сердюковым. Этот приказ будет подписан сразу же, как выйдет постановление Госдумы о назначении дня голосования.
«Как сообщил источник в военном ведомстве, в воинских частях и гарнизонах за подготовку к выборам будут отвечать командиры, хотя вся организаторская информационная и пропагандистская работа ляжет на плечи офицеров по работе с личным составом. В масштабах Минобороны эти функции будут возложены на Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС). Данный алгоритм предвыборной работы апробирован еще многолетней постсоветской практикой», — говорится в статье.
В то же время газета отмечает, что авторитет партии власти среди кадровых военных и особенно отставников, а также членов их семей, гражданских служащих, работников оборонки и других категорий военного электората значительно подорван.
«В этих условиях перед Главным управлением по работе с личным составом поставлена негласная задача нейтрализовать у военного электората отрицательные социальные установки и вновь заставить поверить его в «Единую Россию», — рассказал газете источник в Минобороны.
По его словам, уже подготовлены специальные методические пособия, а также материалы для занятий по общественно-государственной подготовке, раскрывающие успехи руководства страны, а значит, и партии власти в социально-экономическом строительстве. «Личный состав идеологически, видимо, будет подготовлен хорошо», — считает собеседник издания.
По его словам, особая работа будет проведена с ветеранскими организациями, профсоюзами, а также различными военно-патриотическими объединениями и движениями.
«Уже реализуется на практике обещание начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Николая Макарова ввести в штабах военных округов, объединений, соединений и военкоматов 3,5 тыс. должностей военных инспекторов из состава генералитета. Это будут первые помощники командиров в предвыборной работе. Поэтому при отборе в эту так называемую «райскую группу» выбираются самые лояльные высшие офицеры, не замешанные в связях с оппозицией и в митинговой демократии», — говорится в статье.
 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x