Загрузка

Через 20 лет Израиль станет ультра-ортодоксальным

Через 20 лет Израиль станет ультра-ортодоксальным

Профессор Арнон Софер опубликовал доклад, в котором спрогнозировал появление религиозного большинства в Израиле в 2030 году.

Данное явление ученый расценивает в своем докладе как «негативное».

Согласно исследованию профессора, естественный прирост в 6-7% в религиозном секторе может привести к появлению более одного миллиона ортодоксальных евреев в Израиле уже к 2030 году.

Одним из возможных последствий такого события, пишет профессор Софер, является объединение светского большинства и «светская революция».

Вторым возможным результатом появления в Израиле религиозного большинства, считает Софер, является то, что светское население научится жить в религиозном мире.

Третьим возможным исходом Софер называет аннексию Иудеи и Самарии, что «приведет к ослаблению демократии и росту анархии».

Софер полагает, что ультра-ортодоксальное население по-прежнему будет испытывать высокий уровень безработицы.

Среди других изменений, которые могут постигнуть Израиль Софер называет создание монополии религиозной системы обучения, судебной системы, базирующейся на Галахе (еврейском законе), и исчезновение многих популярных развлечений.

В качестве мер защиты от подобных сценариев Софер предлагает преподавать в школах «демократические и западные ценности».

Ранее профессор Софер уже опубликовал аналогичные прогнозы. В 1987 году он утверждал, что к 2000 году Израиль больше не будет являться еврейским государством.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x