Загрузка

Западная авиация наносит удары по позициям войск Каддафи

Западная авиация наносит удары по позициям войск Каддафи

В результате продолжительных боев ливийским повстанцам удалось сегодня практически полностью занять Марса-эль- Брегу, расположенную в 800 км к востоку от Триполи.
Как сообщили катарский телеканал «Аль-Джазира», ополченцы вернули контроль над большинством районов города, окружив верные ливийскому руководителю Муамару Каддафи войска. Столкновения продолжаются в промышленной зоне на западной окраине Марса-эль-Бреги.
Противоборствующие стороны ведут интенсивный обстрел позиций противника. Над рядом городских кварталов поднимаются клубы черного дыма. Около полутора часов назад в небе появились истребители западной коалиции.
По данным «Аль-Джазиры», спустя некоторое время после этого они нанесли серию ударов по позициям регулярной армии. Кроме того, боестолкновения продолжаются в третьем по величине городе Ливии Мисурате (200 км к востоку от столицы). Там, по свидетельствам повстанцев и местных жителей, которых цитируют западные информагентства, части Каддафи обстреливают городские кварталы из танков. С крыш домов ведут огонь снайперы. Сообщается о десятках погибших и раненых, больницы не справляются с наплывом пострадавших.
В городе ощущается острая нехватка продовольствия, нет водоснабжения, прекращена подача электричества. Власти Джамахирии по-прежнему категорически отвергают все обвинения в массовых убийствах мирных жителей Мисураты, утверждая, что они ведут борьбу с вооруженными бандами, связанными с «Аль-Каидой».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x