Загрузка

Четвертая Мировая Война переходит в открытую фазу

Четвертая Мировая Война переходит в открытую фазу

Военная операция в Ливии не прекращается, силам коалиции никак не удаётся сломать полковника. В СМИ вновь и вновь проводят аналогию по ситуации в Ливии с мюнхенским сговором 1938 года, который привел к началу Второй мировой войны. Эту тему обсуждали и эксперты ИА REX в статье «Выполнение резолюции 1973 может стать началом Третьей мировой войны». Политконсультант Анатолий Вассерман в интервью ИА REXпрокомментировал развитие событий в контексте сравнения событий 1938 года с сегодняшней ситуацией вокруг Ливии, перспективы начала Третьей мировой войны и трения в тандеме по ливийской проблеме.
ИА REX: В 1938-м западные страны, вступая в сговор с Гитлером, отдавая фактически ему на растерзание Чехословакию, думали, что они несут мир своим народам и Европе в целом.
Так думали рядовые граждане, оболваненные пропагандой. Те, кто занимался политикой и пропагандой, скорее всего, прекрасно понимали, к чему идёт дело. Великобритания, следуя своей многовековой политике (в китайском фольклоре эта политика описана как «обезьяна сидит на холме и смотрит за битвой двоих тигров в долине»), выращивала из Германии противовес Франции. Франция, опасаясь собственных левых, выращивала из Германии противовес левым по всей Европе и прежде всего в СССР. Было вполне понятно, что всё это кончится войной. Но все, кто её готовил, рассчитывали в ней выиграть.
ИА REX: Сегодня государства, которые были причастны к событиям тех лет, забыли, что вместо мира Мюнхенским соглашением Европа вступила на тропу Второй мировой войны?
Это не забывается. Это сознательно и целенаправленно повторяется.
ИА REX: Можно ли сравнить Мюнхенский сговор, давший старт Второй мировой войне, со сговором участников Совбеза ООН против Ливии?
Нужно.
ИА REX: Не станет ли агрессия натовской коалицией причиной Третьей мировой войны?
Третья мировая война уже закончилась — поражением и временным разделением нашей страны. Сейчас переходит в открытую фазу Четвёртая мировая. У нас есть шансы победить в ней — так же, как после поражения в Первой мы победили во Второй (пусть даже плодами нашей победы смогли воспользоваться наши геополитические конкуренты — но мы всё же получили в ней больше). Резолюция же — не причина войны, а всего лишь один из множества поводов к ней.
ИА REX: Как можно объяснить слова премьера Путина «о крестоносцах» с учетом российской позиции в Совбезе ООН, молчаливо поддержавшей агрессию западной коалиции?
По российским законам внешнюю политику определяет президент (в пределах, допускаемых законом) и осуществляет правительство. Естественно, правительство вправе высказываться о сложностях, возникающих в процессе осуществления предписаний президента. В данном случае сложности, создаваемые зарубежными партнёрами России, достаточно очевидны, чтобы умолчание о них было слишком нелепым.
 
 
Анатолий Вассерман

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x