Загрузка

Число жертв стихии в Японии достигло 13 тысяч человек

Число жертв стихии в Японии достигло 13 тысяч человек

Число погибших в результате землетрясения и цунами в Японии достигло 12 985 человек. Об этом 10 апреля сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальное полицейское агентство страны.
По данным ведомства, наибольшее количество погибших отмечается в префектуре Мияги — 7 929 человек, а также в префектурах Иватэ — 3783 человека и Фукусима — 1211 человек.
В списках пропавших без вести значатся 14 809 человек. Большая часть из них приходится на эти же префектуры. Список пострадавших содержит данные о 4646 раненых.
Ранее, 7 апреля, начались работы по поиску пропавших и разбору завалов и в зоне отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1».
Ранее сообщалось, что район 20-километровой зоны отчуждения от АЭС был исключен из поиска из-за высокой радиации.
Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9 баллов по шкале Рихтера, которое вызвало ценами. В ряде районов высота приливной волны превысила 10 метров. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушила сооружения.
В результате стихии были разрушены сотни тысяч домов. Кроме того на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные — на «Фукусиме-1», где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.
Это землетрясение не стало последним: в ночь на 8 апреля у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла, в результате, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 283 получили ранения.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x