Загрузка

Раскрыт мотив атаки террористов на Минск

Раскрыт мотив атаки террористов на Минск

Слесарь Дмитрий Коновалов признался, что взорвал станцию метро «Октябрьская», рассчитывая на солидное денежное вознаграждение.
По информации
Life News, спецслужбы Белоруссии продолжают разыскивать заказчика преступления.
— В настоящее время Коновалов продолжает фигурировать лишь как исполнитель громкого теракта, — рассказывает источник в правоохранительных органах Белоруссии, — истинные мотивы его до конца не ясны, но по нашей версии, он действовал ради денег.
Дмитрий Коновалов хотел рассчитаться с крупным кредитом и открыть свой бизнес. Алчностью химика-самоучки воспользовались заказчики теракта в минском метро.
Друзья и знакомые всегда поражались нездоровой тяге Коновалова к изготовлению пиротехники, но и подумать не могли, что свой талант он направит в криминальное русло.
За несколько дней до теракта Коновалов встретился с бывшим сослуживцем. За кружкой пива и разговорами «за жизнь» он поделился грандиозными планами на будущее.
— Митька сказал, что очень устал жить в нищете, — рассказывает бывший сослуживец Андрей Ш. — Хотел расплатиться с кредитом за машину. А потом намекнул, что у него в ближайшее время намечается весьма выгодное дельце. На полученные деньги он, мол, откроет свой бизнес и заживет по-человечески.
Любовь к деньгам у жителя Витебска проснулась еще в раннем возрасте. Уже в старших класса Коновалов стал подрабатывать. Он сам купил первую машину, а потом взял кредит и приобрел иномарку.
— Митька всегда был тщеславным, — рассказывает друг Коновалова Николай З. — Он ненавидел работу на заводе тракторных запчастей за мизерную зарплату в 15 тысяч. Даже стеснялся, что работает слесарем. Он мечтал о больших деньгах.
— Митьку знаю с детства, он адекватный вполне, далек от политики и религии, не был сторонником каких-то радикальных убеждений или течений, — продолжает Андрей Ш. — Он был глубоко равнодушен ко всему происходящему вокруг, замкнутый. Единственное, из-за чего он мог совершить теракт, — это деньги, большие деньги.
Силовые структуры Белоруссии от комментариев пока отказываются.
Никита Могутин

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x