Загрузка

Авиация НАТО нанесла пять ударов по Триполи

Авиация НАТО нанесла пять ударов по Триполи

ВВС НАТО в ночь на пятницу, 29 апреля, нанесли авиаудары по столице Ливии, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на жителей Триполи.
По центру ливийской столицы, рассказали собеседники агентства, с разницей в несколько минут было выпущено не менее пяти ракет или бомб.
Авиаудары, сообщили AFP жители Триполи, также были нанесены по району Айн-Зара на юго-востоке столицы. Район Айн-Зара ранее уже неоднократно подвергался ударам с воздуха. В частности, об авиаударах, нанесенных по этой части столицы Ливии, сообщалось 26 апреля.
Правительство Муаммара Каддафи пока никак не прокомментировало бомбардировку Триполи в ночь на 29 апреля и не сообщило никаких данных о жертвах и разрушениях.
Авиаудары по территории Ливии наносятся с 19 марта, когда международная коалиция начала военную операцию в этой стране. Проведение операции стало возможным после того, как 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, разрешающую установить над Ливией зону, закрытую для полетов, а также принять все меры, кроме наземного вторжения, для защиты гражданского населения страны. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x