Загрузка

Новые подробности гибели дипломата из Кувейта

Новые подробности гибели дипломата из Кувейта

Эксперты обнаружили в организме убитого в столице секретаря посольства Кувейта смертельную дозу психотропного препарата.

Следствие определилось с причиной гибели кувейтского дипломата Салеха Мухаммеда Алокааба, тело которого обнаружили в Москве 18 апреля.

Напомним, мертвого Алокааба нашли в Николаевском тупике недалеко от станции Рижская рядом с железнодорожной насыпью.

Прибывшие на место криминалисты не обнаружили внешних следов насильственной смерти. При осмотре тела лишь чувствовался сильный запах алкоголя.

Как уже сообщал Life News, Салех Алокааб стал жертвой грабителей. Добычей преступников стали 10 000 долларов, телефон, документы и дорогой автомобиль — «Порше 911 Каррера S».

— Есть версия, что советника посольства отравили, — рассказали тогда
Life News в правоохранительных органах. — Возможно, ему подсыпали что-то в алкоголь, чтобы довести до бессознательного состояния.

Для того чтобы установить точную причину смерти на экспертизу отправили ткани умершего. Химико-биологическое исследование заняло около двух недель. Эксперты по результатам анализов сделали окончательный вывод: сотрудник посольства погиб от смертельной дозы сильного препарата лепонекс.

Лепонекс — нейролептик, в последнее время используется вместо клофелина, вызывает мышечную слабость, сонливость, спутанность сознания, снижение давления, головокружение. При этом в сочетании с алкоголем лепонекс превращается в сильнейший яд.

В Москве за последние несколько лет от отравления лепонексом умерли десятки людей.

Обычно грабители предлагают своей жертве выпить — в поезде, в такси, в кафе. А затем, когда человек начинает терять сознание, его обирают и бросают умирать.

В прошлом году была обезврежена одна из самых жестоких банд клофелинщиков. На счету Алексея Выговского и его подельников, действовавших в подмосковных электричках, 13 убийств и 20 покушений на пассажиров пригородных поездов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x