Загрузка

Коммерсанты штурмуют Лужники

Коммерсанты штурмуют Лужники

Владельцы мелких магазинов и торговых точек пытаются пробраться на территорию рынка.
Один из крупнейших  столичных рынков окружен предпринимателями: пытаясь пройти на рынок и спасти свой товар, продавцы штурмом берут основные подступы к торговой площадке.
Несмотря на позднее время, оживление возле «Лужников» заметно уже на подъезде к нему в районе Третьего транспортного кольца. Чтобы попасть к основным воротам рынка показывать пропуск нет необходимости: охрана возле шлагбаума пускает всех желающих.
Но пройти к своим рабочим местам у предпринимателей получается не сразу. Все ворота при входе на рынок охраняются сотрудниками ЧОПа.
— Дайте нам пройти и забрать свой товар, —  кричат, раскачивая металлические ворота несколько десятков коммерсантов.
Однако попасть внутрь удается не всем. Чтобы пройти к своим палаткам предпринимателям необходимо показать пропуск, договор аренды и паспорт.
— Охрана боится мародерства, —  говорит один из торговцев Рашид. — В этой спешке туда могут попасть не только владельцы товара, но и случайные люди, которые могут начать грабить точки.
По словам коммерсантов, о том, что будущего у рынка нет они узнали сегодня.
— Я ехала сегодня на дачу и по радио услышала, что «Лужники» закрывают,  —  говорит Людмила Соколова. —  Пришлось возвращаться, и вот сейчас пытаюсь спасти свой товар. Здесь я проработала много лет. Мы прошли многое: МММ, дефолт и были свидетелями, как разгоняли Черкизовский. Нас уже ничего не удивляет.
Некоторые из предпринимателей, отчаявшись попасть на рынок легальным путем, перелазят через забор и перекидывают товар своим помощникам через ограду.
Татьяна Тютюнник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x