Загрузка

Вологодская область: осужден командир в/ч, разобравший мост

Вологодская область: осужден командир в/ч, разобравший мост

Похищая конструкции, военный «сократил» длину моста почти вдвое.
В Вологодской области осужден командир в/ч 55260, который организовал продажу оборудования, предназначавшегося для нужд его части.
Подполковник Денис Кабешов в течение прошлого лета организовал вывоз с территории своей части двух десятков комплектов колес для грузовых автомобилей, более сотни элементов конструкции рамно-эстакадного моста РЭМ-500, выполненных из высоколегированной стали. Все это командир успел реализовать.
По оценкам специалистов, ввиду отсутствия похищенных элементов моста была сокращена его первоначальная длина — с 500 до 235 метров.
— Все денежные средства, полученные от реализации похищенного, Кабешов потратил на себя, — рассказали в СК по Вологодской области. — Ущерб составил более 650 000 рублей.
Вологодский гарнизонный военный суд назначил офицеру наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима, а также лишил Кабешова воинского звания «подполковник» и удовлетворил гражданский иск воинской части о взыскании с подсудимого полной стоимости похищенного имущества.
 
Никита Могутин

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x