Загрузка

В Забайкалье дети собирали металлолом на подрывном поле

В Забайкалье дети собирали металлолом на подрывном поле

В Забайкалье в городе Петровск-Забайкальский сегодня в результате взрыва пострадали трое школьников, 13-летний мальчик погиб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю.
Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков, по предварительной версии, на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 км от города, учащийся 7-го класса 13-летний Александр Прохоров и двое 11-летних пятиклассников занимались сбором металлолома.
Около 13:00 местного времени они нашли металлический предмет, похожий на патрон. Прохоров взял его в руки и стал нагревать зажигалкой. В результате патрон взорвался, Александр Прохоров погиб на месте. Второй мальчик получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти, перелом кости кисти, травматический шок тяжелой степени; третий — осколочные ранения голени, бедра, стопы, предплечья, щеки, грудной клетки, травматический шок.
Пострадавшие доставлены в больницу двумя местными жителями на автомашине. Сейчас им оказывается экстренная хирургическая помощь.
По факту ЧП Петровск-Забайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводит доследственную проверку. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты один боевой патрон длиной 130 мм, несколько предметов, являющихся, по оценкам специалистов, элементами боеприпасов. Опрошены очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x