Загрузка

Студента-практиканта выгнали из Госдумы за репортаж в жж

Студента-практиканта выгнали из Госдумы за репортаж в жж

Обнародование студентом одного из московских вузов Евгением Старшовым в своем блоге неприглядной истории о прохождении практики в Госдуме закончилось для него плачевно — за правдивый репортаж студента выгнали с практики по инициативе представителей нижней палаты российского парламента. Студент лишился места практиканта на следующий день после того, как его скандальный пост вышел в топы и стал хитом Рунета.
«Да, меня выгнали, — пишет студент-блогер под ником yeenzo. — Без лишних слов, просто до свидания».
По мнению студента-практиканта, с ним поступили несправедливо, так как он, по его словам, «лишь написал, что видел сам, не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать».
Автор скандального поста убежден — то, как с ним поступили, доказывает его правоту: «То, что слов не было, — значит сказать нечего, и я прав вдвойне».
«Из института меня, скорее всего, не выгонят», — надеется студент-блогер, но отправят проходить практику в другое место — «оно будет в секрете».
По информации Евгения Старшова, в отношении некоторых работников вуза, где он учится, были применены меры дисциплинарного воздействия. Какие именно, студент раскрыть отказался. А чтобы минимизировать вред, который он невольно принес своему учебному заведению, студент закрыл пост с отчетом из Госдумы для чтения, пишет «Новая газета».
Как сообщал «Новый Регион», увиденное в Госдуме в ходе первой недели практики оставило у студента Старшова не самые лучшие впечатления. Студент описал зал заседаний, «полный меньше чем на четверть», где депутаты играют в карты, болтают и читают газеты, а «тетенька в красном» подсказывает, кому и как голосовать. Экс-практикант также рассказал о значительных тратах из госказны, которые позволяют себе некоторые народные избранники.
«Например, наше всё Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина — домой к родственникам, тоже думским бюджетом злоупотребляет», — отметил студент.
Наблюдая за ходом заседания ГД, студент делает печальный вывод — «это не парламент, а офисная курилка. Стыдно за все это».
Ольга Панфилова

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x