Загрузка

Войска Каддафи возобновили обстрел Бенгази

Войска Каддафи возобновили обстрел Бенгази

Армейские подразделения, верные Муаммару Каддафи, снова начали обстреливать находящийся под контролем оппозиции город Бенгази на юге Ливии.
Как сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира», войска ведут огонь из танков и установок «Град». Местные жители пытаются укрыться в мечетях.
Ранее ливийские власти заявили об отмене резолюции ООН, ограничивающей полеты в небе над страной. МИД отметил, что первой это условие нарушили ВВС Франции. Каддафи продолжает настаивать на том, что его армия подчинилась резолюции и не вступала в бои с повстанцами, пока Запад не нанес ракетный удар.
Официальные информационные агентства приводят данные относительно жертв обстрела кораблями западных ВМС, предоставленные правительством Каддафи. Согласно этой информации, 50 человек погибли и 150 были ранены, многие из них «дети, женщины и старики».
В воскресенье утром силы международной коалиции продолжили ракетный обстрел территории Триполи. По сведениям американских военных, системе ПВО Ливии нанесен значительный ущерб.
Информация о жертвах обстрела силами западных ВМС среди гражданского населения страны не подтверждается.
Ливийские военные в связи с односторонней отменой резолюции ООН заявили о возможном использовании боевой авиации.
В субботу, 19 марта, на саммите глав ООН, европейских и арабских государств в Париже была принято решение начать военную операцию в Ливии с целью прекратить уничтожение мирного населения.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x