Загрузка

Помощница судьи сбила скутериста в Москве

Помощница судьи сбила скутериста в Москве

20-летний парень скончался в больнице. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.
За рулем белого авто сидела помощница судьи
Авария, в которой погиб 20-летний Виталий Никифоренко, произошла 20 мая на северо-западе Москвы.
Автомобиль «Пежо», сбил мотоциклиста и переехал его сначала передними, а потом и задними колесами.
За рулем белого хэчбека, сбившего скутер, находилась 30-летняя помощница судьи Мособлсуда Ольга Блохина.
Родным погибшего Виталия уже четко сказали, что уголовного дела не будет, так как Ольга Блохина не виновна.
Друг погибшего, Евгений Баранов ехал рядом с мотоциклом. Как только он увидел в зеркало заднего вида, что случилось, он тут же остановил свою машину и подбежал к другу.
— Он лежал на асфальте, мы ждали скорую, Виталик иногда терял сознание, но я не отходил от него ни на секунду, — рассказал Евгений родителям парня, — потом к нам подошел инспектор и спросил как произошло ДТП. Виталик сказал ему: «Она меня прижала, я упал под колеса, а потом она два раза меня перехала.»
Однако позже родственники и сам Евгений с удивлением обнаружили в рапорте инспектора ГИБДД совершенно иную версию.
— В документе написано, что Виталик сказал, будто ударился о бордюр и сам упал под колеса «Пежо», — возмущается 22-летний брат погибшего Леонид, — но это неправда!
29 мая Виталий Никифоренко скончался в реанимации Боткинской больницы. Разломанная пополам грудная клетка, разрыв легкого, отек мозга, огромная потеря крови — все это не оставило парню шансов на спасение.
С момента аварии прошло уже больше 10 дней. Однако уголовное дело не возбуждено. Родным Виталия уже сказали, что материал, скорее всего, будет отказной.
— По записям камер установили, что мотоциклист наехал на бордюр и сам упал под колеса автомобиля «Пежо», — рассказал Life News источник в полиции.
— Согласно статьи 28.7 КоАП по данному факту возбуждено административное дело по статье 12.24 и назначено административное расследование, — официально прокомментировали Life News в УВД по Северо-Западному округу столицы. — Установленный законом срок составляет месяц. Сотрудники, которые занимаются этим делом ждут экспертиз, опрашивают свидетелей. Так положено по закону.
Сама Ольга пока на связь с родственниками жертвы аварии не выходила.
— Она передала нам через следователя свой номер мобильного, сказала, что если нужны деньги, то пусть позвонят, — рассказал Life News брат Виталия.
— Это трагическое стечение обстоятельств, — сказала
Life News по телефону Ольга Блохина, — Мне жаль, что это произошло. Но о моей вине я говорить пока не буду. Все установит следствие. На счет того, что дело не возбудят — я не знаю ничего об этом.
Светлана Догадкина

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x