Загрузка

Авиация НАТО уничтожила склад с ракетами близ Триполи

Авиация НАТО уничтожила склад с ракетами близ Триполи

В минувшие сутки в результате воздушных атак близ Триполи был уничтожен склад ракет и командно-контрольный пункт, сообщила штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе.
Ряд объектов военного назначения режима Муаммара Каддафи был атакован натовской авиацией в районе Бреги, говорится в сообщении.
В субботу, 4 июня, ВВС натовской коалиции совершили 130 вылетов, из которых 54 — боевых, говорится в ежедневной сводке альянса.
Впервые в операции «Объединенный защитник» командование применило вертолеты для нанесения более точных ударов, передает «Интерфакс».
По информации Североатлантического альянса, общее количество вылетов самолетов международной коалиции после перехода 31 марта командования военными операциями в Ливии к НАТО достигло 9778 тысяч, из этого числа 3694 вылета были боевыми.
Между тем, порядка 50 представителей различных организаций и партий проводят в воскресенье пикет против бомбардировок в Ливии возле здания представительства ООН в Москве на Мытной улице.
Как писали «Актуальные комментарии», в ночь на 4 июня силы НАТО впервые применили в Ливии боевые вертолеты. Об этом сообщали BBC.
По словам командующего операцией, канадского генерала Шарля Бушара, удары наносились по боевой технике и военному имуществу войск, лояльных полковнику Муаммару Каддафи.
«Успешные боевые действия продемонстрировали уникальные возможности боевых вертолетов, — заявил журналистам Бушар. — Мы и впредь будем использовать их там когда необходимо, с той же точностью, с какой выполняем все наши задачи».
Два британских вертолета «Апач» из эскадрильи, базирующейся на борту вертолетоносца «Оушен», уничтожили радарную установку, армейский КПП и еще два сооружения военного назначения в районе города Брега и благополучно вернулись на корабль, сообщил командир «Оушена».
Французские вертолеты «Газель» также справились с заданием успешно и без потерь.
Между тем в Ливию 6 июня вечером отправится спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов. Цель визита — обсуждение вариантов решения ситуации в стране с руководителями переходного Национального совета Ливии, пояснил Маргелов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x