Загрузка

Бактерии E. coli могли попасть в Европу из Египта

Бактерии E. coli могли попасть в Европу из Египта

Исследование, проведённое санитарными органами Евросоюза, указало на семена пажитника из Египта как на вероятный источник эпидемии, которая унесла уже почти полсотни жизней. 
После недавней вспышки кишечной инфекции на юге Франции, вызванной E. coli новой разновидности O104:H4, компетентные организации ЕС — Европейский центр по контролю и предотвращению болезней и Европейская администрация по продовольственной безопасности — провели эпидемиологическое исследование и обнаружили возможный источник распространения бактерий. Ферма в Германии, продававшая заражённые ростки овощей, и британская фирма, торговавшая семенами во Франции, имели общего поставщика — компанию из Дюссельдорфа, импортирующую семена пажитника из Египта.
Эпидемиологи связали германский очаг распространения E. coli O104:H4 с партиями египетских семян пажитника 2010 года, французский — с поставками 2009-го. Подтвердить или опровергнуть выводы могут анализы, результатов которых придётся ждать несколько суток, передает ИА «Казах-Зерно».
Санитарные органы ЕС предупреждают, что новых вспышек кишечной инфекции избежать вряд ли удастся: использующиеся для выращивания ростков семена подолгу хранятся, часто переупаковываются и включаются в состав смесей. 28 июня в Швеции был отмечен случай заражения O104:H4, не связанный с другими очагами инфекции (все заразившиеся до этого шведы, включая погибшую женщину, посещали в июне Германию).
Общее число зарегистрированных в ЕС случаев заражения E. coli O104:H4 на 29 июня составляло 4 055; у 885 больных диагностирован гемолитико-уремический синдром, 48 человек умерли.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x