Загрузка

В районе АЭС «Фукусима-1» начались проблемы с едой

В районе АЭС «Фукусима-1» начались проблемы с едой

Проживающие в зоне от 20 до 30 км от аварийной АЭС «Фукусима-1» японцы испытывают острую нехватку продовольствия и других товаров, им рекомендуется покинуть свои дома, сообщило в пятницу Kyodo со ссылкой на заявление генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.
Генсек пообещал, что будут приняты меры для размещения жителей на новом месте за пределами 30-километровой зоны, передает РИА «Новости».
Проблемы с поставками ощущаются в этом районе после того, как власти решили эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Многие поставщики и транспортные компании ограничили поездки в этот район из опасений за здоровье сотрудников.Одновременно с этим Агентство по атомной безопасности Японии призвало тех жителей района, где зафиксирован повышенный уровень радиации, к самостоятельному отъезду из района, так как пока нет оснований рассчитывать, что ситуация вокруг АЭС разрешится в ближайшее время и уровень радиации значительно снизится. Кроме того, агентство подчеркнуло, что и жителям районов, где уровень радиации невысок, рекомендуется все же покинуть свои дома в профилактических целях.
Пребывание внутри 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» в течение суток может привести к получению дозы радиации в размере 1,4 миллизиверта. По стандартам министерства науки и технологий Японии, это годовая норма радиационного облучения для обычного человека.
После серии аварий на АЭС «Фукусима-1» жители зоны до 20 км вокруг станции были эвакуированы, а тем, кто проживает в районе от 20 до 30 км от станции, рекомендовано по возможности стараться не выходить лишний раз на улицу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x