Загрузка

В Москве за мошенничество задержан аферист из Конго

В Москве за мошенничество задержан аферист из Конго

В Москве задержан мошенник из Конго, который, представляясь серьезным предпринимателем, брал взаймы крупные суммы денег у столичных бизнесменов.
Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности столичного ГУВД Ирина Волк. По ее словам, задержанный Ндобо Бабиа Ебебенге представлялся новым знакомым богатым коммерсантом, работающим в сфере добычи золота и нефти. В частности, он рассказывал о якобы принадлежащих ему крупных золотых приисках, а в подтверждение своих слов показывал сфальсифицированные фотографии.
«Жил мошенник в Москве на широкую ногу, — отметила пресс-секретарь. — Чтобы внушить доверие своим потенциальным жертвам, он снимал за 7 тыс долларов квартиру в элитном жилом комплексе, ездил на иномарке стоимостью 4 млн рублей». Злоумышленник работал по одной схеме: установив приятельские отношения с бизнесменом и убедив его в своей платежеспособности, Ебебенге рассказывал, что потерял паспорт и поэтому не может снять деньги в банке со счета. «Затем он просил своего нового друга дать ему в долг довольно крупную сумму, обещая вернуть через день-два, — отметила Волк. — После получения денег, а суммы варьировались от 20 до 150 тыс долларов, мошенник исчезал».
«В настоящее время заявления написали четверо пострадавших, но их, возможно, гораздо больше», — сказала пресс- секретарь, напомнив, что все жертвы мошенника могут обратиться за помощью в Управление экономической безопасности ГУВД Москвы по телефону 8 /495/ 950-44-40. Оперативники предполагают, что задержанный Ебебенге может быть причастен к совершению аналогичных преступлений и за рубежом. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере.
Источник:
ИТАР-ТАСС

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x