Загрузка

По Красной площади 9 мая пройдут три пусковые установки

По Красной площади 9 мая пройдут три пусковые установки

В подмосковном Алабино проходит подготовка к параду 9 мая расчетов стратегических ракетчиков, по Красной площади пройдут три автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М», сообщил в воскресенье официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль.
#{weapon}«В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади, как и в прошлом году, пройдут три автономных пусковых установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М», — сообщил Коваль, передает «Интерфакс».
Он отметил, что к участию в параде 9 мая на Красной площади от Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) привлечен личный состав и военная техника Тейковской ракетной дивизии, дислоцированной в Ивановской области. В ночь на 1 марта колонна парадного расчета совершила марш из пункта постоянной дислокации в Ивановской области в Алабино. Протяженность маршрута составила около 400 км.
Стаж практического вождения механиков-водителей «Тополей-М», участвующих в военном параде, составляет от 1,5 до 19 лет. Свыше 50% участников парадного расчета находились на боевом дежурстве более 500 суток.
Тейковская ракетная дивизия РВСН признана лучшим в РВСН среди соединений, вооруженных ракетными комплексами мобильного базирования. На ее вооружении находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».
Помимо военнослужащих и техники Тейковской дивизии РВСН, в параде на Красной площади примут участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала — Серпуховского военного института ракетных войск.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x