Загрузка

Еще одного депутата пытались лишить 1 млн евро

Еще одного депутата пытались лишить 1 млн евро

Аферист, пойманный во время кражи 38 млн рублей у Виктора Тарасюка, уличен в попытке хищения 43 млн у другого народного избранника — Олега Гребенкина.
Спецслужбы установили, что пойманный на махинации со сбербанковским счетом Василия Тарасюка мошенник за три дня до этого пытался обокрасть еще одного депутата Госдумы — Олега Гребенкина.
52-летний народный избранник в момент кражи отдыхал на курорте: 29 марта на его мобильный пришло сообщение о том, что с его счета переводят 43 миллиона рублей.
Гребенкин сразу же позвонил операторам Сбербанка и объяснил, что сам он находится за границей, а какой-то мошенник в данную минуту пытается увести у него крупную сумму.
Все операции мгновенно были заблокированы, поэтому деньги остались на счету депутата. Однако преступнику в общей суматохе удалось ускользнуть.
— Его лицо запомнили многие сотрудники отделения Сбербанка, — поделился с Life News источник в правоохранительных органах. — В полицию поступило заявление. Несмотря на это, через несколько дней мошенник снова решил пойти на дело. Он нанес грим, чтобы его не узнали, и снова заявился в банк.
Во время второй попытки, предпринятой 1 апреля, 37-летнего Александра Чернышева задержали.
Сотрудники отделения Сберебанка на Валовой улице, прежде чем перевести деньги, позвонили владельцу счета и выяснили, что тот никому не выписывал никаких доверенностей.
62-летний член фракции ЛДПР в Госдуме Василий Тарасюк едва не лишился 38 миллионов рублей.
Тарасюк является одним из самых богатых либерал-демократов, в прошлом году он задекларировал 69 млн рублей доходов и занял третье место среди соратников по партии.
Что касается Гребенкина, в прошлом году он подал декларацию, в которой указал доход в 732 млн рублей.
Кроме этого, парламентарий задекларировал пять квартир: самая маленькая из них — 121,5 квадратных метра, а самая большая — 223,5.
— Я никак не могу прокомментировать случившееся, — сказал по телефону
Life News Олег Гребенкин. — Пусть с этой ситуацией разбираются правоохранительные органы.
Елена Михайлова, Евгений Ершов

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x