Загрузка

Посетительница галереи набросилась на картину Гогена

Посетительница галереи набросилась на картину Гогена

Посетительница Национальной галереи искусств в Вашингтоне с криком «Это зло!» набросилась на картину Гогена Две таитянки (1899).
По словам очевидцев, женщина колотила кулаками по защитному пластиковому экрану, пытаясь сорвать полотно со стены. Ее сумел оттащить от Гогена другой посетитель галереи, сообщает The Washington Post.
Правонарушительницу задержали, ей предъявили обвинения в нанесении ущерба имуществу галереи и попытке похищения произведения.
По предварительным данным, полотно с изображением полуобнаженных туземок не пострадало, однако его отправили на дополнительную экспертизу. В одном зале с Двумя таитянками находились еще 13 картин, они не получили никаких повреждений.
Две таитянки были привезены в галерею Вашингтона из Нью-Йоркского музея в рамках выставки Гоген: создатель мифов. В экспозицию вошло 120 работ. Выставка началась в феврале и продлится до начала июня.
Напомним, что в августе 2009 года парижская полиция задержала россиянку после того, как та бросила кружку в картину Леонардо да Винчи Мона Лиза в Лувре. Поскольку картина находится в специальном контейнере и закрыта пуленепробиваемым стеклом, брошенная в нее емкость с чаем не причинила шедевру никакого вреда. Россиянка
объяснила свой поступок огорчением, вызванным отказом в получении гражданства Франции.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x