Загрузка

МЧС: первые лесные пожары возможны через две недели

МЧС: первые лесные пожары возможны через две недели

Начало пожароопасного периода в Свердловской области прогнозируется после 20 апреля, когда средняя температура суток превысит 5 градусов выше нуля.
Сегодня ГУ МЧС России по Свердловской области опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на апрель. Как следует из документа, ЧС природного характера в этом месяце в регионе не прогнозируется.
В целом, по данным спасателей и свердловского Гидрометцентра, весна на Среднем Урале не будет скорой: переход температуры воздуха через плюс 5 возможен в конце второй — начале третьей декады апреля. Так, вплоть до 10 апреля температура будет опускаться до минус 4 — минус 9 градусов ночью, а днем — прогреваться до 3 — 10 градусов выше нуля. С 11 по 20 апреля ночи станут теплее (до плюс трех градусов), однако к концу этого периода вновь похолодает до минусовым температур. Днем на Среднем Урале будет от 6 до 11 градусов тепла. И, наконец, в период с 21 по 30 апреля ночи в регионе будут относительно теплыми (плюс 2 градуса), а днем потеплеет до 6-15 градусов.
В связи с этим, отмечают спасатели, предполагаемая дата начала пожароопасного периода прогнозируется на 20-30 апреля. Всего в апреле возможно возникновение до 25-40 природных пожаров на площади до 300 гектаров. Первыми будут гореть леса Тавды, Талицы, Камышлова, Слободо-Туринска и Тугулыма.
 
Елена Таскина

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x