Загрузка

Михаил Южный отказался играть за сборную России в Кубке Дэвиса

Михаил Южный отказался играть за сборную России в Кубке Дэвиса

Лучший на сегодняшний день тенист России Михаил Южный, занимающий 11-е место в мировой табели о рангах, заявил о своем решении прекратить выступления за национальную команду в Кубке Дэвиса.
«Я принял для себя крайне непростое решение – закончить свои выступления в Кубке Дэвиса, — цитирует обращение Южного газета
«Спорт-Экспресс». — В сборной России я очень давно, а матчи этого турнира всегда давались мне очень тяжело. Поэтому, уже не чувствуя себя готовым участвовать в Кубке Дэвиса, решил дать дорогу молодым. Это позволит мне чуть больше времени проводить дома с семьей и сосредоточиться на личных турнирах».
«Хочу поблагодарить Шамиля Анвяровича Тарпищева, всех ребят, с которыми я был все эти годы в команде, тренеров, массажистов, врачей, всю нашу теннисную федерацию за сотрудничество, а болельщиков – за поддержку и понимание», — добавил теннисист.
Южный, которому сейчас 28 лет, дебютировал в Кубке Дэвиса в 2000 году. За это время он участвовал в 23-х матчах. Общее соотношение побед и поражений – 18-17 (в том числе в одиночном разряде – 13-11). В 2002 году в Париже Южный принес сборной России решающее очко в финале против сборной Франции, уступая в решающей встрече Полю Анри Матье 0:2 по сетам, а в московском финале-2006 против сборной Аргентины находился в роли запасного.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x