Загрузка

Новая стратегия Intel на рынке нетбуков,ставка на MeeGo

Новая стратегия Intel на рынке нетбуков,ставка на MeeGo

Смелые планы Intel касательно рынка планшетов отразились и на стратегии компании в более традиционной для нее нише: платформах для нетбуков. Несмотря на растущую популярность ОС Android, здесь Intel делает ставку на собственную лошадку — MeeGo. Плацдармом корпорации, желающей продвигать новую ОС, станут страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Восточной Европы.
Помимо разработки ПО и контента для MeeGo, сейчас Intel ведет переговоры со своими партнерами, среди которых ASUS, Acer и несколько других китайских производителей, касательно выпуска новых нетбуков с MeeGo на борту. Первые такие устройства могут появиться на прилавках уже во второй половине этого года, привлекающим фактором должна стать цена этих нетбуков, не превышающая $200. Правда, обещания о подобных ценниках мы слышим уже не первый год.
Intel вовсе не отказывается от дальнейшей работы с производителями нетбуков в ценовой нише $300-600, просто их более высокая стоимость будет оправдываться улучшенной функциональностью. Знамя Intel в этом сегменте будет нести платформа Cedar Trail-M вкупе с технологиями беспроводной передачи аудио- и видеопотоков (WiDi).
Будем надеяться, что система MeeGo найдет свою нишу, ведь ОС компании Google уже достаточно прочно обосновалась на коммуникаторах и планшетах, да и появление новых моделей нетбуков с Android уже сложно назвать экстраординарным событием.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x