Загрузка

Страсть к Apple близка религиозной

Страсть к Apple близка религиозной

Мы, люди, подвержены страстям. Есть среди нас испытывающие страсть (даже к неодушевленному предмету) такую сильную, что это приводит к формированию «братства» («сестринства») фанатиков.
Одно из таких проявлений фанатизма (в технической сфере) – несомненно, исключительная любовь некоторых покупателей к продуктам корпорации Apple. Это может быть просто фанатизм, а может – и что-то более глубокое, сопоставимое по накалу чувств, с религией.
Программа BBC «Родословные супербрендов» проанализировала бешеную «гонку за лидером», затрагивающую масштабные линейки продуктов, со стороны покупателей, которые жаждут первыми попасть в магазины Apple. Пока длинные очереди за очередной новинкой от Apple в порядке вещей, Apple умудряется привлечь легионы покупателей к открытию новых магазинов, даже не организуя никаких промоакций.
Епископ Букингемский, который «носит свой экземпляр» Библии на iPad, разъяснил в ходе одного шоу сходства между Apple и религией.
Мозг фанатика Apple стал объектом исследований группы нейробиологов. Выяснилось, что под стимулирующее влияние корпорации подпадают те же зоны мозга, которые отвечают и за религиозные чувства. Возможно, это объясняет, почему некоторые люди так последовательны и воинственно настроены по отношению к оппонентам при выборе персонального компьютера.
Первая серия «Родословной супербрендов» увидела свет на минувшей неделе. Британским пользователям она доступна на iPlayer.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x