Загрузка

Русский Двигатель: космос нам все ещё по плечу

Русский Двигатель: космос нам все ещё по плечу

Удачные испытания ракетного двигателя «РД-191» — хороший сигнал от НПО «Энергомаш». Космос нам все ещё по плечу, справимся и с земной модернизацией.
Нынешний год идёт под звездой Гагаринского юбилея и ознаменован ожесточённой дискуссией о возможных путях модернизационного развития России.
Казалось бы, о чём тут спорить-то по самому большому счёту? Если даже в космосе и смежных с ним отраслях мы многие десятилетия были первыми во всех отношениях — и как пионеры освоения пространств, и как научно-технологические лидеры.
С окончанием советско-космической эпохи тотальному разгрому подверглись чуть ли не все отрасли нашей индустриальной промышленности, однако космическая, как это ни удивительно, худо-бедно выжила. И даже сохранила за собой некоторые глобально-экономические преимущества. В производстве ракетных двигателей, к примеру.
Это ли не одна из очевидных подсказок в вопросе о том, с чего начинать национальную модернизацию?
Выступая более месяца назад с отчётом о работе правительства за 2010 год, Владимир Путин, в частности, заявил: «Мы модернизируем и парк наших гражданских ракет-носителей. В 2013 году планируем приступить к проведению лётно-конструкторских испытаний ракеты «Ангара» — лёгкого и тяжёлого класса, к 2015 году — создать ракету-носитель «Русь-М». Она будет стартовать с нового национального космодрома «Восточный» и выводить на орбиту пилотируемые и грузовые космические корабли».
В начале этой недели «Роскосмос» сообщил об удачных испытаниях двигателя «РД-191», которые провело НПО «Энергомаш». И именно этот новейший, лучший на сегодня в своём классе двигатель в мире станет «сердцем» упомянутой премьером «Ангары». О чём это говорит?
Прежде всего о том, что не всё так безнадёжно в нашем инновационно-промышленном отставании.
Варварская деиндустриализация конца XX века свою миссию в России «в общем и целом» выполнила. И всё же кое-что ценное, весьма перспективное с точки зрения научно-технического прогресса, у нас каким-то чудом сохранилось.
«РД-191» не несёт в себе признаков некоего революционного прорыва в технологиях, принципы работы этого двигателя были известны его разработчикам ещё в «докапиталистические» времена. Однако ж у гегемонов-американцев и такого нет — даже спустя два десятилетия после развала СССР. С 1990-х годов они покупали в России предшествующую модель «РД-180» и на качества этого космического движка не жаловались.
Ну а то, что в наших НПО продолжают успешно модернизировать до сих пор передовые и более чем конкурентоспособные ноу-хау советских времён, — явный признак того, что далеко не все талантливые и высокообразованные инженеры, родившиеся у нас, укрепляют ныне кадровый потенциал каких-нибудь NASA и «силиконовых долин».
Русский гений «отсталой» царской России первым изобретал радио и телевидение, открывал человечеству основы современной химии и физиологии, электроники и высшей нервной деятельности, авиастроения и цветной фотографии — всего не перечесть.
Тот же гений в середине XX столетия в разрушенной войной стране готовил первый полёт человека в космос, не говоря уж о других, несколько менее заметных, достижениях планетарного масштаба.
Технологическая отсталость, сколь бы вопиющей она ни выглядела, при должной мобилизации общества — да ещё и при таком нашем неоспоримом перед всеми народами мира преимуществе, как неизбывная «дружба с парадоксом», — в принципе преодолима.
Дело, в сущности, за малым — за общественно-политическим заказом на эту самую мобилизацию.
Андрей Ефремов

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x