Загрузка

Царапины на автомобилях будут лечить ультрафиолетом

Царапины на автомобилях будут лечить ультрафиолетом

Ученые Швейцарии и США создали вещество, на котором повреждения исчезают под воздействием ультрафиолета. Это открытие позволит в скором времени создавать автомобили из этого материала и убирать на них повреждения без особых затрат.
Группа ученых получила такой материал, процесс заживления которого активируется с помощью ультрафиолета. Для подобных веществ требуется нагревание. По словам одного из разработчиков, структура этого вещества может изменять свои свойства под воздействием ультрафиолета.
Новое вещество в нормальных условиях ничем не отличается от остальных. Но как только на его поверхность попадает ультрафиолет, оно становится жидким и повреждения исчезают. Когда действие улитрафиолета прекращается, полимер снова затвердевает.
Для удаления повреждений на веществе достаточно 60 минут действия ультрафиолета. Также это действие можно проводить несколько раз без ущерба материалу.
Ученые планируют создать покрытие на основе этого вещества. Они считают, что их отрытие найдет применение в лакокрасочной промышленностии автомобилестроении.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x