Загрузка

Intel создает новый тип компьютерной техники

Intel создает новый тип компьютерной техники

Исполнительный вице-президент Intel Шон Мэлони заявил о разработках компании в сфере портативных компьютеров, которые, как ожидается, выйдут на рынок уже в текущем году.
Ультрабуки (Ultrabook), должны будут обладать функциональностью традиционных ноутбуков и планшетов. Кроме того, характерными для них будут небольшой вес и продолжительное время автономной работы, достигающим 10 часов и более. Толщина подобных устройств не превысит 20 мм.
По словам г-на Мэлони, в период до 2013 года ожидается появление трёх линеек ультрабуков. Ближе к концу текущего года в продажу поступят модели на платформе Sandy Bridge с процессорами Core второго поколения. Их стоимость составит «менее 1 000 долларов», а одними из первых ультрабуков станут тонкие лэптопы ASUS UX с 11-дюймовым дисплеем.
На втором этапе, намеченном на первую половину 2012-го, планируется выпуск ультрабуков на аппаратной платформе следующего поколения Ivy Bridge с 22-нанометровыми процессорами, производящимися с применением методики Tri-Gate, которая предполагает переход от планарных структур транзисторов к объёмным. Intel подчёркивает, что такие микрочипы обеспечат 37-процентный прирост быстродействия по сравнению с современными 32-нанометровыми изделиями.
Наконец, третий этап подразумевает перевод ультрабуков на платформу с кодовым именем Haswell, анонс которой состоится в 2013 году. Предполагается, что максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии изделий Haswell будет вдвое меньше по сравнению с современными мобильными процессорами Intel.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x